Уходит последняя осень...

Александр Паймуратов
Уходит последняя
осень,
потоками стылых дождей,
коснувшись
пудовыми тучами,
сосен,
и ты остаёшься,
в себе самом,
потерявшийся,
и ничей…

Где ты, расплескав,
над ветвями,
былое достоинство,
под безднами звёздных
печей,
уйдёшь, отрекаясь
от творчества,
и, синих,
бессонных, ночей.

Уходит последняя
осень,
гремит над домами,
гроза;
И падают
в отверстую просинь,
дорожками света,
ореховые
глаза.

Уходит последняя
осень,
с собой унося вёсны
грёз,
уходит последняя
осень,
теперь навсегда…
и, всерьёз.

Уходит последняя
осень,
отринув свой пыл
богоборчества,
и, ты становясь,
вдруг, не сносен,
погружаешься,
навсегда,
в беспробудное
одиночество.

Уходит последняя
осень,
раскатами пламенных
гроз,
и льёт свет,
из недр своих,
просинь,
гирляндами
солнечных слёз.

Уходит последняя
осень,
золотясь листвой
Бабьего лета;
Уходит последняя
осень,
не дав ни на что,
ответа.

Уходит последняя
осень,
и, значит, не будет
другой;
Сверкнув ярко
искрами блёсен,
паду
и я, наземь,
звездой…