Вручение национальных премий по литературе

Венера Думаева-Валиева
Дни, недели,...столетия лжи.
" ...возвращаясь с работы усталый,
я люблю тебя, жизнь,
и хочу, чтобы лучше ты стала"

Хуже, лучше, так с годами
стало всё наоборот:
люди ходят вверх ногами,
или задом наперёд.
               
Как глядеть в глаза друг другу?
Как растить детей в стране,
если люди с перепугу
даже спят на голове?

И поют не просыпаясь
детям песни о войне
и о том, как вражьи стаи
могут их убить вполне.

Как и не бывало этих
всех восьмидесяти  лет,
мир - война, смысл жизни в смерти,
в самый дней её  расцвет.

Если хочешь жить остаться,
по-другому не бывать,
должен будешь постараться
научиться убивать.

Научившись убивать,
приготовься умирать,
по-другому не бывало
и не будет впредь бывать.