Время

Елена Картунова
Всюду часы. Время - хищная птица,
кормит потомство секундами жизни...

Надо же было такому присниться!

Сон, растревожив, растаял неслышно.
Бледный рассвет, размывая потёмки,
ластится к окнам восторженной кошкой.
Нить золотая на облачной кромке
вспыхнула весело солнечной брошкой.

Только картина недавняя гложет:
хищная птица к атаке готова.
С жадным азартом добычу итожа,
пристально смотрит на горы улова.
Ищет особые годы - со смыслом,
чтобы ни дня с пустотой невесомой.

...Перебираю прошедшие числа.
Сколько пропало! без истинной соли -
те, что исчезли, во тьме оседая.
Время бездарно кормлю бесполезным.

Мчится мгновений безумная стая
и улетает в незримую бездну.