А она, ничего, держится! На осколках своей любви

Юлия Соболева 3
А она, ничего, держится!
На осколках своей любви…
Ведь планета по-прежнему вертится.
Что поделать? Реви, не реви!

Утром кофе, как прежде, варится,
Сердце крепко зажато в кулак.
На работе всё вроде бы ладится,
А в душе… бесконечный бардак!

Там, в душе, все надежды разрушены…
Замок розовый из песка
Стал от боли и слёз грязной лужею,
Безысходность в ней и тоска!

По дороге знакомых встретила,
Улыбнулась, махнув рукой.
По инерции что-то ответила,
Пошутила разок, другой.

Дома что? Пустота беззвучная,
Да предательство по углам.
И теперь, с ней уже неразлучная,
Боль, что сердце рвёт пополам!

И, конечно, ещё не верится
В одиночество, без него…
Ночь без сна… Только мысли вертятся:
Почему так? За что? Для чего?