Растворила ночь спящую деревню

Юлия Соболева 3
Растворила ночь спящую деревню,
Разукрасив мир россыпью из звёзд.
И казался он сказочным! Наверно,
Яркая луна добавляла грёз!

Тёмною стеной лес на горизонте
Закрывал от глаз шёпот тайн своих.
И казалось, что пропадёт, лишь тронете,
Этот силуэт словно лунный штрих!

Стих капели звон. Ночью чуть морозно.
Да и ветерок, как и я, без сна.
Дул на спящий мир, навевая грёзы,
Да шуршал на крыше, пробираясь к нам!

В спящей тишине домиков фигурки,
Охраняли сон, берегли покой.
Лишь голодный кот, где-то в переулке,
С мартовской прогулки семенил домой…