Пауза

Наталия Ойсгельт
По оси бесконечного времени
Прорываю я килем пространство.
Сколько смелых рывков мне отмеряно
И полётов в кибитках цыганских?

Сколько тихих шагов по обочине,
Там, где километровые столбики.
Вектор времени так, между прочим,
Всё листает бегущие облики.

По оси бесконечного времени
Я фланирую, как по бульвару,
Где пространство - раскрашенным веером
Или страусовым опахалом.

Вектор времени вьётся ночами,
Не догонишь, не выхватишь глазом.
Он, наверное, где-то кончается,
В бесконечности тоже есть паузы.