Проснулись мухи на окне

Сергей Коробцов
          Сегодня мартовское солнышко с утра показало такую силу, что в окнах моего деревенского дома в деревне Куровское из всех невидимых щелей повыползали мухи. Полупьяные и обессиленные от зимней спячки, они ползали по оконным стёклам, срываясь вниз и тонко звеня крылышками. Даже полноценно жужжать у них ещё не хватало сил. Мне стало радостно!
          А на огороде местами отступил снег и приоткрыл кусочки пока ещё робкой травы.
          Весна идёт!

***
Проснулись мухи на окне –
Бухие мухи!
От этого приятно мне –
Я в духе!

Я сам весною опьянён,
И в мухах вижу,
Что с каждым следующим днём
Весна всё ближе.

А мухи, крыльями звеня,
Вниз падают.
Я жду, а чем ещё меня
Весна порадует.

Траву местами снег открыл
На огороде,
Вот-вот раздастся жизни взрыв
Во всей природе.

Всё это будет, а пока
Вот мухи-мушки –
Живые на стекле окна
Весны веснушки.

18.03.2023

Фото Сергея Коробцова – 18 марта в деревне Куровское