Мысли на стихи продолжение 749

Виктор Конищев
на «Весенний снег» (Татьяна Корбут)

Весенний снег, он скоро стает
Весенний снег, пушится и "мокрит"
Мы птичьи ожидаем стаи
А из-под снега зелень уж творит

Всегда весной чего-то ожидаем
Расцвет природы, живость и любовь
Мы редко о зиме страдаем
А вот весну, мы ожидаем вновь

Весенний снег - последняя каприза
Всё нам отдавшей, матушки-зимы
И вот капели и сосульки у карнизов
Да валенки на полке и пимы!

на «Всем мужикам желаю искренне вполне я» (Владимир Утин)

Дама с косою
Приходит однажды
И вовсе не дважды
Косою сечёт
А с девой босою
И русой косою
Желание мигом течёт!

на «Песня - Девушка в доме напротив» (Иван Терёхин)

В доме напротив видно окно
Что-то такое волнует
Чудное, что-то, такое, одно
Цифрою семь изогнули

Цифра счастливая, женская тень
Как силуэт занавески
Мысли, мгновенно наводят плетень
С цифрою семь на довеске

Что ворожит, там за окном?
Ладною складкой видений
Мысли, однако, о чём то одном
Чётко мелькают без тени!