День города

Виталий Туркин
Осенней приметой
С полей потянулись "КамАЗы",
Груженые доверху
Россыпью сладких корней.
Лето закончилось,
Бесповоротно и сразу,
И каждое утро
Будильник трезвонит:"Скорей!"

Но жизнь никогда
Не оставит скучать без подарка -
На углях шашлык
И бокал молодого вина.
С друзьями все сразу
Насыщенно, вкусно и ярко,
Под залпы салюта
С восторгом дрожит тишина.