Дорога

Александр Нелединский
В душе,страдая,реквием звучит,
Тоске определённость нагоняя.
А сердце полыхнёт и помолчит,
Свои  удары медленно считая.

Суть истины определяет жизнь,
Все хлопоты, печали и заботы.
Она и шепчет про себя держись!
Печали не бывает от работы.

Вот случай необычный - суета,
Что возникает будто наказание.
И шепчет тихо:-жизнь это беда,
Не обращай особого  внимания.

Всё исчезает  как поток воды,,
Прокладывает трассу, понемногу.
Судьба знакома качеством дыры,
Печально ищет для себя дорогу.

Но торопиться нужно не спеша,
И верить в чудо святости у Бога.
Для человека главное - душа,
Она опора в жизни и дорога.
19.03.2023г.