Друг другу столько рассказали

Игорь Плохатнюк
Друг другу СТОЛЬКО рассказали
О жизни каждый о своей,
Что ОЧЕНЬ близкими вдруг стали,
Как будто вместе с юных дней.

Мне стало многое понятно
В восторгах чувств твоих, мой друг;
Я знаю, ЧТО тебе приятно
И что несёт душе испуг.

Ты так нежна со мной, ранима,
Что хочется тебя обнять,
Сказав: "Пройдут все беды мимо!
Покой ты НЕ ДОЛЖНА терять!

Тебя Отец Небесный любит
Любовью нежной и святой!
И непременно ВСЮДУ будет,
Мой ангел искренний, с тобой!"

Ни с кем не мог я так открыто
О том, что знаю, говорить;
Мы душами с тобою слиты.
Тебя ТАК РАДОСТНО любить!

Я вижу, ты - ВЕСЬМА ПРЕКРАСНА,
Но скромно мыслишь о себе;
И все поклонники напрасно
Спешат смотреть в глаза тебе.

А я, мой друг, тобой любуясь,
Тебе ОТКРЫТО говорю:
"Тебя, как САМУЮ РОДНУЮ
Всем сердцем, искренне ЛЮБЛЮ!"

          *****