Мне рамки грёз тесны

Владимир Сеницкий 1
Мне рамки грёз тесны,
как время для халявы.
А для кого-то сны
Важней и ярче яви.

В них - множество персон.
Сюжеты их – капризны.
Весь в приключеньях сон -
куда ценнее жизни.

А у меня - не так!
Жизнь не даёт мне шанса
держать «рояль в кустах»
для нужного баланса.

Стучатся в сон ко мне
знакомые все лица.
А я хочу во сне
от них всех откреститься.

Той фазой не влеком,
бегу её в одышке,
с бессонницей знаком
совсем не понаслышке.

Взлетев то вверх, то вниз,
с днём каждым - ближе к краю,
«Не снись! Не снись! Не снись!» –
лишь трижды повторяю.

Забыв поспать, дивясь,
себя по лбу я тресну,
счастливым становясь,
лишь провалившись в бездну.