Вагант

Юлия Альбертовна Павликова
Мой век - я твой вагант,
Я юн и, значит, я богат.
Я вечный, давний странник:
Фортуны сын, избранник.
Когда кругом правит опала,
Мне мало шуток, мало, мало!
И жАло, что на поле брани,
И стИлоса копьё - попрАние.
Я странствую по миру,
Живу созвучьем лиры.
Я странник, я студент
Вдали от старых стен.
Мой Бог, вина - мой Бахус,
Лоза от стен  превластных -
Мой путь ее уклон,
Котомка с плеч и сон.
Есть за спиною фляга,
И, значит, я бродяга!
Любовь тогда познание,
Когда она светла,
И глупость мироздания
РазврАтна и пошлА.
От вотчин феодала,
От городской стены,
Я - ратник с колчеданом
Без мизансцены.