Сирен-евое

Риммристая
Он говорит: её голос - полночный блюз,
добавляет, смеясь: "Такой точно, как я люблю -
он тягучий, как патока, с нотками хрипотцы -
встать под пенье сирены под парус, отдав концы".

Он говорит, ухмыляясь: "Солёных вод
неизбежная страсть, неизбежное торжество
растворяются в шторме, и ветер свиреп и дик..."
Зарождается пение гулом в её груди.

Он говорит: "Мне не нужно судьбы иной".
Слушает море - и молча идёт на дно.