Опять не спишь

Анна Сергеевна Андреева
Опять не спишь, во тьме лицо,
Черты твои уже не вижу.
И хмуришь брови, так на всё,
Ты скажешь мне, а я не слышу.

Опять не спишь, тяжелый день,
И сбросить груз невыносимо.
Сползет по стенам твоя тень,
И обойдет меня на мимо.

Опять не спишь, надавит грусть,
Ты скажешь мне, что важно помнить.
Надеюсь, больше не проснусь,
Но планы снова надо строить.

Опять не спишь, сказал «люблю»,
А может стоило подумать?
Пойми, слова равны нулю,
Подобны уличному шуму.

Анна Андреева