Не гневите жизнь, когда она сложна

Анна Сергеевна Андреева
Не гневите жизнь, когда она сложна,
И руки не заламывайте в спорах.
Найдите для себя самих слова,
Которые и станут вам опорой.

Напрасно не ропщите на судьбу,
Неведомо куда ведут дороги.
Бывает легче в чем-то одному,
Бывает кто-то выйдет для подмоги.

Людей встречай привычно и с душой,
Бывает, что на день они приходят.
А иногда их место здесь, с тобой,
На долгие года вас время сводит.

Цени момент, и каждое «сейчас»,
Ничто не повторяется стабильно.
Когда огонь в душе и не погас -
Ты можешь всё, пока желаешь сильно.

Анна Андреева