Спицы

Анна Сергеевна Андреева
У мальчика в сердце спицы,
Насквозь пронзили грудь.
Он думал, что взмах синицы
Заменит знакомый гул.

Но дальше мечта бежала,
Замена напротив глаз.
Так женщин судьба сменяла,
Что вспомнить одну бы из масс.

Похожие лица, фигуры,
И родинки в разных местах.
Но те, что в созвездиях малых,
Забыть он не может сейчас.

У мальчика в сердце спицы,
У девочки в сердце лед.
Похоже закончилась сказка,
У мальчика - весь кислород.

Анна Андреева