Их мирок

Елена Зейферт
Стихи Фрины из романа "Вале-тудо"

Этот мальчик законно живёт в своём злом пузыре,
но внутри там прихожая для созависимой дуры;
и его инквизиторский жезл, и её золотые купюры
отдыхают в высоком стакане – ему ещё рано стареть.

Он проблема, плохой, нездоровый, он должен страдать
и порой невменяем на радость своей опекунше,
у которой звезда между ног и чужой чемодан
почивает на нервах, но сладок, как фрукт, только в пунше.

Церебральный нарцисс, предподросток, любимый зверёк, 
одомашни, взломай, приспособь, исковеркай подругу:
и отняв твоё ложное «я», она станет глухою фрамугой
двери жизни твоей, своим телом закрыв рагнарёк. 

Он, патлатый, лежит, божество её огненной глотки,
всякий раз оживая и тлея в её языке и глазах,
но в бессилии плотском лишь рвёт ей бюстье и колготки,
а она верещит, не рожавшая, женственна и борза.

Двуединые, разные, пойте, разделывая друг друга,
потроша свои лучшие отнятые черты.
Разбитной поросёнок, о, как он боится испуга –
только так, как она, с жухлой розой на шее, – своей пустоты.