Так рождается самая громкая ложь

Анна Сергеевна Андреева
Так рождается самая громкая ложь,
Когда кто-то кричит, что он счастлив всегда.
«Что же с ним?»- это главный, поверьте, вопрос,
И он мучает точно не только меня.

Настроение мощный для всех инструмент,
И на нём все играют, и сам ты играл,
Потому даже мелкий порой комплимент -
Побуждает и к цели, и к прочим вещам.

И поэтому можно спустится на дно,
Когда этот сюжет проиграется вниз.
Ощутить прямо пальцами, скользко оно,
Это критика тянет, не лучший сюрприз.

Но бывает и так будто наоборот,
Игрока вокруг пальца обводит другой.
И тогда даже критика лишь поворот,
Что поможет нестись, но уже по прямой.

И когда же рождается громкая ложь?
Когда кто-то кричит, что он счастлив всегда.
А на деле готов самый главный ответ -
Что всё счастье постичь не дано никогда.

Анна Андреева