И новый поэт обольстится твоей красотою...

Наталья Мартишина
7


И новый поэт обольстится твоей красотою,
Плещеево озеро, тайный и трепетный мир!
Увязаны синь-глубина с синевой-высотою,
Купаться пойдёшь - только голову вверх подними -


Увидишь бескрайность небес - и средь них золотое
Свечение чисел-лучей, что любимы людьми,
Как цепь отражений... А воздух напитан настоем
Цветов приозёрных, коль сможешь - на память возьми.

А вечером будет закат, - и малинов, и розов...
Всей дивной палитрой своей поделился Творец! -
На небе вечернем цветут незабудки и розы,
Пурпурные лилии, маки - соцветий ларец,
Ларец самоцветов открыт - забирай в каждый дом!
О, град Переславль, о, залесский равнинный излом!