Солнце весеннее

Сергей Парусов
Яркость особая
Этого времени,
Тают сугробы
От солнца весеннего.

Надо ему
Потрудиться немало,
Чтобы убрать,
Что зима набросала.

И потому
Оно раньше встает
И, целый день
Раскаляясь, печет.