где мне найти людей?

Чайников Геннадий
И все же, где искать людей?
В такси? На полках пыльных книг?
В газетных полчищах статей?
Средь суетливых торопыг?

За прилавками торговых точек?
Среди деревьев вековых?
Среди явившихся весне зеленых почек?
На старых мостовых?

В панельках, сталинках и коммуналках?
В забытых прачечных, в колодцах серых дней?
В гниющих, пьяных перепалках?
Я так и не нашел людей.