Нелишний день

Евгений Глушаков
 Не гляди в унылый календарь
 На порядки невесёлых чисел,
 Лучше по ночной мохнатой выси
 Лучиком фонарика ударь,
 
 По скопленью чуть мерцавших блох,
 Что прогрызли мамонтову шкуру,
 И пойдёт у блох переполох,
 И в седой бурьян поскачут сдуру.
 
 И, пуская в дело свой сачок,
 Бегай за бескрылыми по кругу,
 Но едва ли так найдёшь подругу,
 Даже если – в славе и качок.

 И домой вернёшься на заре,
 И на завтрак съешь остывший ужин,
 И поймёшь: тебе едва ли нужен
 Скучный лист в твоём календаре.

 И тогда, Вселенной всей назло,
 В приступе внезапного азарта
 Вырвешь несчастливое число,
 Чтоб грустить о нём уже назавтра.
 
 3.05.2017г.