переулки

Курилова Светлана
Шел мокрый снег и тут же таял,
И было холодно и птицам и домам,
И переулки медленно стекались  к краю,
Все шли и шли за нами по пятам.
Они смешали смысл существованья,
И неуклонно следовали льдам,
Плывущим, тающим в теплеющем дыханье,
Постойте же,  кричу их берегам,
Ведь все мосты вас видели, и вам гудели,
Не все ли им равно, огромным, пусть,
И снова свет, и птицы на деревья  сели,
И с этим жить чутьем, обманывая грусть..

18.03.2023
стих и картинка весна светланы куриловой(дьяковой)