Успокоить бы сердце

Елена Тюняева
Успокоить бы сердце…да нечем!
Убаюкать бы в доме родном.
Мы как можем, так раны и лечим -
Кто вином, кто слезой, кто стихом…

Боль пронзает и рвёт на кусочки,
Слёзы горькие ливнем зальют.
Мне не спится в дождливые ночки,
Нервно ходики счёт свой ведут.

Напущу утром вид безразличный,
Чтобы грусть не нести напоказ.
И с подругой своей, как обычно,
Перекинемся парою фраз…

Терпкий вкус у греха без раскаянья,
На тропе мы, бесспорно, разлук.
И напрасно в тоске ожидания,
Мёрзнет пара покинутых рук.

 Успокоить бы сердце…да нечем.
Проще было б забыть обо всём.
Мы как можем, так раны и лечим -
Кто вином, кто слезой, кто стихом…

18.03.23 г