По лужам весенним я долго гуляла...

Алёна Казакова
Немного весны принесла я в ладошках,
Стою и не знаю, что маме сказать,
Сосульку в руках я лизнула немножко,
А с кошкой бездомной легла на кровать.

По лужам весенним я долго гуляла,
Как блёстки от луж разлетались все брызги.
И где я могла, там сосульки срывала,
Но вдруг на дорожке увидела киску.

Она на кошачьем мне МЯУ сказала,
И я поняла, что она одинока.
От ветра холодного шёрстка дрожала,
И в глазках кошачьих плескалась тревога.

Сосульку и кошку взяла я в охапку,
И радостно с ними домой побежала.
А с кошкой сейчас мы решаем загадку,
С работы вернувшись, что скажет нам мама?..