Матрица

Артур Сурганов
А матрица снова поёт о свободе,
Плетет лабиринты изящных сетей,
Поверивших в ложь шаг за шагом уводит
В небесное царство бурлящих страстей.

А матрица снова рисует картины,
Графитом доверия пачкает взгляд:
Все крепче становится сна паутина,
Все слаще обмана всеобщего яд.

А матрица снова лишает надежды,
Безумных иллюзий кроит кружева:
В холодном раю - лишь рабы и невежды,
В кипящем аду - лишь пустые слова.

А матрица вновь принимает законы,
На картах пространства меняет цвета,
Стирает молитвы да правит иконы,
Целуя невинность в сухие уста.

А матрица снова ломает барьеры:
Не должен никто оставаться собой
Нет правды, нет силы, нет смысла,  нет веры
Реальности нет, есть лишь в матрице сбой...