Визбор, Несравненная Леди! Короля экспромт, 3 из 8

Сергей Владимирович Евдокимов
============
"Где же, детка моя, я тебя проморгАл и не пОнял?
Где, подружка моя, разошёлся с тобой на пути?
Где гитарой бренчА, прошагал мимо тихих симфоний?
ПолагАя, что эти концерты ещё впереди".

Из песни
"О, моя дорогая, моя несравненная Леди".

Автор -
Юрий Иосифович Визбор
(1934-1984)
============

============
Шахматный Король - ОДИН,
а у него может быть ещё ДЕВЯТЬ Королев!

Чисто теоретически.

А в мире Поэзии - ещё фантастичнее,
где Король на шахматной доске
на песню Юрия Визбора
произносит
экспромт шахматной Королеве
============

============
Короля экспромт 3 - ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАРТИЯ

Ты, моя КоролЕва, твой голос в бою из металла -
Я не слышал... Был центром я занят, его укрепив...
А ты, в жертву себя - принесла! Погибая, шептала:
"Пешку крАем веди, в Королеву себе превратив..."
============

18 марта 2023 год