И тысячелетья, как рыбы, дрожат под веслом...

Наталья Мартишина
6.


И тысячелетья, как рыбы, дрожат под веслом,
Рассветный туман вытесняет с планеты мрак ночи,
И мир пробуждается, и потянуться захочет
Природа - и веточкой каждой, и каждым листком.

Мистический, ранний рассвет! Над далёким селом -
Дымки: просыпаются печи, в посёлке рабочем -
Уже суета. Переславль всем удачу пророчит -
Учиться, трудиться - награда прибудет потом!

Ещё не проснулся народ - а рыбак уж с рекою
Беседы о чём-то ведёт, и волна с поплавком
Играет, что видится здесь, что вдали под рукою -
Природа, ты вся - удивительный, сказочный дом!

И новый философ размыслит всё-всё обо всём...
И новый поэт обольстится твоей красотою.