Спасатели России...

Борис Алексеевич Комаров
Он подошёл… Среди проталин
Валялся пьяный индивид
И парень с девушкой пытались
Его на лавку усадить.
И старичок сказал печально:
- Гляжу, ребята, нынче вы
Спасатели России – главно,
Самим не заразиться бы…
Звоните лучше в вытрезвитель,
Фотографируйте его,
А завтра снова приходите
И ткните в рожу! …Ничего,
Потерпит, он живёт у сквера
И пьянствует, когда ни глянь -
России нужен лекарь зрелый,
А не затейливая дрянь!
Трудом и правдой… - Над аллеей
Луна горела, словно кровь -
Она горела бы славнее,
Да грязь мешала всех сортов.