Путь должен иметь смысл

Анатолий Приморский
        Памяти Хименеса Х.Р.

Путь должен иметь смысл.
Я должен в это верить,
Открывая чужие двери,
Прожигая чужую жизнь.

И только отблески иного мира,
Эти знаки впереди
Не дают стать смердящей скотиной
Прямо поперёк пути...

Но зачем эти глупые встречи,
Беспокойные ласки,
Сладкий запах смерти
На всём? Зачем?
       _______ 16.03.2023