Мне вас очень жалко, люди...

Евгений Глушаков
Мне вас очень жалко, люди.
Грустно видеть ваше поле,
Ваше поле, ваши боли
И закатный блик на блюде.
Мне вас очень, очень жалко.
Я и сам земли поскрёбыш,
И по мне плясала палка,
Чья-то монтировка то бишь.
Я и сам не слишком весел,
Я и сам стерёг удачу,
Дожидаясь лучших песен,
А теперь молчу и плачу.