Босоногое

Битиева
Я иду в этот мир боса,
Каждый век умирая в нём,
Не открыв до конца глаза
Под всевидящим фонарём. 

Не запомнив вкус и цвет вод,
Силу камня и мощь небес.
Для меня - что ни день - год
В глупом мире простых чудес.

Где цепляешся не за жизнь,
А за место не за углом.
Робко сердце моё дрожит
Неоторванным лепестком.

Словно вечность висеть, вот так,
Детской ручкой сжимая ветвь.
Только в грубых его руках
Долгим пламенем мне гореть.

Умирая - не умирать,
Босоного топтать жизнь.
Не запомнив  как пахнет мать -
Мне зачем на земле быть?

Раз последний, в конце времён,
Я приду в эту жизнь вновь,
Под личиной чужих имён,
Умирать за твою любовь.

©Битиева