такую жизнь нам стоит всем искать..

Дмитрий Машарин
мы сами рай, хотя и сами ад порой,
но больше рай - ведь это путь земной…
открыв глаза навстречу бытию -
лечу, пою, бегу, дышу… живу…

вдох так прекрасен, аромат цветов -
наполнит лучшим первоцветьем снов…
соединение с планетой как итог
и это лишь начало… лишь пролог…

вода на вкус… бесцветна? холодна?
и так желанна в летний зной, хоть  и мокра…
так явно счастье когда знаешь где искать,
так просто в мире всё, когда решаешь знать…

всё за тебя и солнце и луна,
и звёзд прекрасный свет пленит меня…
как безупречно сплетено в один узор,
всё сущее… и раскрываю кругозор…

я вижу свет, рождение и восторг -
и лепет детских голосов и первый звук шагов…
перед тобой огромный мир на радость всем -
без осознанья, что в плену звездных систем…

такая свежесть восприятия как клад,
без шор обыденности - мига аромат…
при красоте такой не быть эстетом невозможно,
уходит прочь что нереально и что сложно…

блаженство смысла бытия преображает,
не станет лгать - лишь на прозрения вдохновляет…
всё тут для нас, и остаётся лишь принять:
такую жизнь нам стоит всем искать…

Крыму
18.03.2023