Каштаны

Светлана Видманова
Сиплый ветер-сухое вино-
растревожил прошедшего раны:
Не стучи, не стучи мне в окно,
ветка с горстью пустою каштана.

Не стучи, ведь тебе всё равно:
горек ль день мой и горьки ль объятья.
Я оставила сердце давно
на церковной скамье у распятья.

...Где-то в баре поёт-плачет блюз,
Хриплый голос манИт нас и ранит.
Расскажи мне, какие на вкус
были жареные каштаны.