Красит ствол березы красным золотом...

Елена Архипова-Поддубная
Красит ствол березы красным золотом,
Будто наряжает в сарафан.
Пусть еще не зелено, но молодо
Ходит утро с кистью по лесам.
Все, что было серым, засветилось -
Сокол - Финист над Землей взлетел,
Кроны елей ветром подсушило,
Ствол сосны смолою закипел.
Верба в пудре бархатной проснулась,
Словно кто рассыпал на лету.
Небо на две ставни распахнулось
И с разбега  взяло высоту.


фото из интернета