Надышаться впрок нельзя

Людмила Кретова
Надышаться впрок нельзя,
Насмеяться впрок нельзя.
Впрок нельзя и полюбить,
Счастье в долг не попросить.

Так задумано не зря
В этом мире бытия.
Слушать трели соловья
Можно лишь, когда весна.

Принимая эту данность,
Я ценю ту многогранность,
Что даёт один лишь миг,
Он пришёл, и он... велик.

Прожила! И в этом счастье.
И ненастье - не ненастье.
Ветер рвётся в синеву,
Все мгновения - приму!