Приметы

Колесникова Елена
Если тусклых берёз
Снова молнии бе'лы слепяще,
И сползает покров, обнажая рубцы на полях,
И глашатай охрип, в колокольне надрывно звонящий -
Значит, близ, при дверях.

Если солнца с утра
Переполнена красная чаша,
И разлившись за миг, окаем окровила заря,
И расплакался дождь,
До последнего хмуро молчащий -
Значит,  близ, при дверях.

Если лес потемнел и шумит, словно пёстрая стая,
И с обмякших ветвей отрясает безжизненный прах,
И ликует душа - значит снова весна воскресает,
Значит, близ, при дверях.