Ко дню равноденствия или празднованию дня поэзии

Борис Поддубный
Приближается на днях равноденствие весны,
Что конечно на чуть-чуть укоротит наши сны.
Время к лету побежит, птицы с юга полетят
И на улицу скорее - погулять все захотят.

Веселится детвора - ждет каникулы она,
Теплым солнышком весенним заряжается она.
Ну а я не номинант и не жду награду,
Наберу пойду воды и полью рассаду.