Я на Фейсбуке выложила пост...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я на фейсбуке выложила пост,
Что редактирую написанную книгу.
В ответ читаю:"Всюду Холокост,
Сплошь безработица, едим лишь мамалыгу.

Как смеешь ты о радости писать?
И жить иллюзиями в нашем чёрном мире?
Совсем ослепла? Я хотел бы знать?
Порву на флаги! Распахни глаза пошире!"

Он - в Казахстане, я живу в Москве.
В реальности мы никогда с ним не встречались.
Откуда столько злобы в голове?
А в сердце ненависти и холодной стали?

Хотела я ответить, что давно
Роман тот сочинила. Но зачем? Не стала.
Оправдываться? Глупо! Всё равно
И раньше тем для разговоров было мало.

Но вот угроз не стану я терпеть.
Проклятия все ваши к вам вернуться.
Ведь на Фейсбуке проще мне стереть
"Друзей", что могут злобой захлебнуться.