У Средиземного

Валентина Глазунова
Маяк, где волны силы полны,
Пенясь, волнуются, шумят,
Они волшебны, своевольны
И красотой к себе манят!

На Средиземном шторм сегодня,
Волны резвятся, голосят,
Их брызги, что слеза Господня,
Капли на веточках висят…

Маслин, что у воды – столетья,
Седые к солнцу тянутся,
На них оливковые платья,
Руками… ветки кажутся…

Иллюстрация из интернета.