Наши друзья - собаки...

Ольга Точенникова Росте
Наши друзья – собаки,
Наш небосклон без звёзд.
Мир в темноте есть враки,
И чувства все не всерьёз.

Читаю книгу Иова,
Но ясно все и без слов.
Мы к свету совсем не готовы,
И страшно нам без оков.

И потому по дорогам
Ночью, не зная сна,
Бредём, сокрушаясь многим,
Но ждём, что придет весна.