Полыхает день

Светлана Видманова
Полыхает  день. Солнца океан
плещется в Москве.  Город солнцем пьян.
Льется через край вешний острый  свет-
от его любви нам спасенья нет.

Нежится Москва в солнечных лучах.
Просится трава в парках и дворах.
Беспощадный свет. Слепит благодать.
Лучшее,что бог  мог нам всем подать.