Искушение

Валентина Беседина 2
Звездочка моя ясная,
Девочка моя милая,
Чистая ты, прекрасная,
Бабочка тонкокрылая.

В сердце огонь разгорается,
Радость вещая дивную,
Шепчет, зовет, улыбается…
Ты не спеши, наивная.

Хочется, ну хоть чуть-чуть,
Чудится, ночью снится,
В синих глазах утонуть,
В пухлых губах раствориться…

Не зажигайся спичкою,
Вспыхнешь, сгоришь до тла.
Чистой полей водичкою,
Сердце спасай от зла.

Знай, растет нерастраченный,
С Божьим светом в глазах,
Только тебе назначенный.
Счастье в твоих руках.