Что такое лебеда?

Николай Солнечный
Что такое лебеда? – травушка,
Для садовника – беда, в грядушках.
Трынь – трава растёт у нас, ластится,
Чтоб под нею мы могли спрятаться.

Лебеда – сорняк растёт в полюшке,
Там, где миленькая ждёт – Олюшка!
На свидание к ней спешу, падая,
Что люблю, я ей скажу, радуя!

Лебеда сокроет нас листьями,
Проведём мы вечерок, искренно.
Одурманит нас она, опьянит,
Головушки, беспечные, закружит.

Ветерок развеет в поле семена,
Прорастёт, травою вольной, лебеда.
Для влюбленных это место, для любви,
Им не будет в травке тесно, до зари!