Агония любви, агония желаний

Лев Полыковский
Агония любви, агония желаний.
такое пережить не каждому дано.
Закат души моей, мне кажется, что ранний,
прогоркло уж надежд пленительных вино.

И птицы счастья все куда-то улетели,
остался от мечты лишь малый лоскуток.
И на прощанье мне мелодию пропели,
забился от тебя я в тёмный уголок.

И я писать стихи тебе уже не буду,
не стану говорить красивые слова.
И верить не могу немыслимому чуду,
что вновь вернёшься ты, заветная мечта.

И в сон не приходи, пленительная фея,
бессоница меня в сон тяжкий заберёт.
И жить ведь без тебя я вовсе не умею.
Душа уже тобой как прежде не поёт.

И в наважденьи я от этого паденья,
и в пропасти сейчас бессмысленности дней.
Как хочется сейчас мне Бога откровенья,
Но нет его уже в огне души моей.

18.03.2023