Посвящение Ольге Гриневич ко Дню Рождения...

Максим Пархомчук
Невесом силуэт на пороге открытий,
Нарисован дождем тонких мыслей и нитей,
Освящен и освечен нам солнечным светом,
Словно знак всем певцам, драматургам, поэтам,
Тот ведущий к венцам, всем концам и началам,
В бесприютном скитании, в бездне причалов,
Как огонь и как лед бесконечных терзаний,
Мук и радостей всех, в постижении знаний...
Этот Мир, Эта Жизнь, как мгновение Ока,
В двух Словах позабытого Богом Пророка,
В бесконечных писаниях всех поколений
В бесконечности поиска правильных мнений,
Все так просто и сложно,
Все так нежно и грубо,
Как проходит Мир Детства
И Старости скупо,
Как же хочется взять этот огненный призрак
И обнять и сказать от Души всей - Спасибо!..
Ты как Данко несешь этот Свет поколеньям,
Чтобы верили знаниям все без сомнений,
Чтобы лишь Созиданием Мир украшали,
Без войны и без зла, без трагедий, печали....
Пусть струится Твой Свет Очарованным Светом
Всем грядущим певцам, драматургам, поэтам...   
С Днем Рождения!..