Последний элемент

Дмитрий Кудашев
он по ночам мечтал когда-то о великом,
но все мечты, словно волны, разбивались о скалы
и даже солнце светило мутно и безлико
раньше доверие, наивность, а сегодня лишь тоска.

он мечтал о горькой правде, но в ответ сладкая ложь,
так хотел, чтоб спокойно было завтра, но наступила дрожь.
он так мечтал о любви, но холод глаз и пустота
заполонили сердце будто неживые города.

он идёт по льду давно, но с каждым шагом всё спокойнее,
как в чёрно-белом кино, но день другого монотоннее.
разбитое сердце ремонту не подлежит,
всегда делаю вид, что как будто не болит.

и если всё же не получится мне стать и быть счастливым,
в таком случае я выбираю момент.
если жизнь всего лишь пазл, то мне ты дай ответ
где же мне найти последний элемент?