Лене в день рождения 2000

Георгий Багриновский
С тем, что исчезло,
В том, что осталось,
Всплеском весны
Начался мир.
Снежность облезла,
Мне не понравилось,
Что вдруг пропали мы.

Змейки разумные
Пойманы поздно,
Радуга съедена,
Я невысок.
Мысль не спешит
К твоим отражениям
В озере чистом вне берегов.

Там, где мы встретимся,
В огненный воздух
Кто-то случайно выдохнет дым.
Сердце забьется,
И снова придется
Не ради тайны стать молодым.

16 апреля 2000 г.