Все интересы не объять!..

Олег Николаевич Шишкин
Все интересы не объять!
Свои бы? Лучше бы представить!
Другие? Нет! Не задевать,
Чтобы невольно...не подставить!
А разнотемье? Навсегда!
Оно плодится? Без смущенья!
А правда? Каждого? Своя!
И говорю То? Без стесненья!
А ЧТО дойдёт-то до тебя?
Бывает? Всплеск душевной муки!
Ты подойди к тому? Любя!
И поддержи: чтоб без...разлуки!
Пройди, день! Чтоб было видно Время!
Его события! Не раз!
Когда земля обнимет...семя?
Когда у зелени? Показ!..
Скажи такое, что смягчает
Неровности словесных битв?
Ну не увидит? Так добавит
Того? А То? Давно...забыт!
А из забвения вернётся?
Что позабыто уж давно?
От солнца лучик отзовётся!
Ему светить? Присуждено!..

18.03.2023